我校乘务学院荣获“全省红十字模范单位”称号

作者:苏玉娜     发布时间:2021-01-25     浏览次数:10 

       近日,山东省红十字会印发《关于表扬全省红十字模范单位的通知》,我校乘务学院榜上有名,被授予“全省红十字模范单位”称号。

       近年来,乘务学院认真贯彻落实习近平总书记关于红十字事业重要指示精神,在省、市红十字会的帮助指导下,在学校党委、行政的正确领导下,突出学校航空特色,发挥乘务专业优势,积极参与红十字事业,成立学院红十字会,建立健全制度和队伍,坚持开展红十字志愿服务、应急救护培训、红十字精神传播以及急救知识普及和社会募捐等工作,把红十字精神与师生思想政治教育相结合,把活动开展与普及健康知识相结合,把救护培训与生命教育相结合,发挥红十字工作的育人作用,先后帮助300余名师生和1000余名各级各单位人员取得救护员证书,为学校精神文明建设和地方经济社会的红十字事业发展作出了积极贡献。

       据悉,山东省红十字会共授予12个服务组织和单位“全省红十字模范单位”称号,我校乘务学院是唯一一家高校类型获此殊荣的单位。

(乘务学院  供稿)

版权所有 © bob网页版 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190200 3190201(招办)  鲁ICP备07012503号-1