校领导走访慰问我校捐建“希望小屋”爱心项目受助儿童

作者:林立华     发布时间:2021-01-28     浏览次数:10 

       一处小屋,无限梦想。1月27日,学校党委副书记宋淑平一行赴滨州市阳信县我校省派“第一书记”帮扶村走访慰问捐建“希望小屋”爱心项目受助儿童,阳信县委副书记于江荣陪同走访,我校教师教育学院、化工与安全学院、保卫处、团委负责人,省派“第一书记”等参加活动。

       宋淑平一行先后来到水落坡镇段马村、大马村,实地走访调研4所“希望小屋”建设使用情况,并为受助儿童送去生活用品和慰问金。慰问中,宋淑平认真了解了受助儿童的家庭生活状况及学习情况,鼓励他们要勇于面对暂时的困难现状,树立敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的信心和勇气,刻苦学习,自强不息,争做一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生,早日成为国家的栋梁之才,回报家乡、回馈社会。

       自团省委、省青联发起“希望小屋”儿童关爱项目以来,我校高度重视,多方协调调度,积极筹措资金,突出硬件建设,建成第一批“希望小屋”4所,并与阳信团县委签订大学生志愿服务框架合作协议,发挥学校教育资源丰富和专业优势明显的特点,通过招募大学生志愿者开展志愿服务,真正起到了既要帮助贫困家庭孩子改善学习生活环境,又要点燃他们奋发学习成长成才梦想的目的。下一步,学校将充分发挥学校基础教育领域专业优势,为受助儿童提供更加系统全面、个性化定制的教育帮扶,努力实现从“物质扶贫”到“精神扶志”、从“小屋焕新”到“精神焕新”的转变。



(团委 供稿)


版权所有 © bob网页版 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190200 3190201(招办)  鲁ICP备07012503号-1